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Mezcal duranguense, una artesanía

Mezcal duranguense, una artesanía

Mezcal duranguense, una artesanía

El Siglo de Durango

Durango es reconocido no solo por considerarse "la tierra del cine" y "la tierra de los alacranes", sino también por su cielo y recientemente, la elaboración del mezcal.

Gracias a las condiciones geográficas y climatológicas de ciertas regiones del estado, se ha logrado producir esta bebida, principalmente en los municipios de el Mezquital y Nombre de Dios.

ELABORACIÓN

Todo comienza con la cocción de las piñas o corazones de maguey sobre piedras volcánicas calientes durante tres horas, aproximadamente.

Concluido el tiempo, las piñas se cubren con tierra y se dejan reposar durante tres días para después pasarlas al mortero y procesarlas y depositarlas en las pilas donde comienzan su fermentación por tres días.

GALERÍA

Por tercer año consecutivo, la Feria Nacional Durango Villista abre sus puertas al público en general a la galería de mezcal, ubicada pasillo central de las instalaciones del recinto ferial.

Las familias podrán conocer más acerca del proceso de elaboración del mezcal que normalmente es artesanal y al final disfrutar de una amplia variedad de bebidas para su venta y consumo en el mismo lugar.

Escrito en: fenadu MEZCAL tres, tierra, Durango, piñas

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