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Lentejas en el embarazo

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El Siglo de Durango

La lenteja es una legumbre muy completa que aporta muchos de los nutrientes necesarios en el embarazo y durante el postparto. Las lentejas contienen hidratos de carbono y proteínas, además de vitaminas B1, B2 y B6, folatos, magnesio, hierro, potasio, zinc y cobre.

Como embarazada las lentejas pueden aportarte grandes dosis de hierro, que contribuyen a evitar padecer la anemia del embarazo, y fibra, nutriente que facilita la evacuación y por lo tanto combate el estreñimiento que suele asociarse con el embarazo.

Además las lentejas aportan folatos, que contribuyen a evitar las malformaciones del sistema nervioso del feto.

Son un alimento muy nutritivo que aporta una energía constante que ayuda a la curación y la recuperación después del parto y a la producción de leche materna. Además, las lentejas contienen cinc, nutriente que refuerza el sistema inmunológico y la curación de las heridas. Por su parte, el hierro y el ácido fólico ayudan a mantener la circulación del bebé, si estás dando el pecho, al tiempo que junto con el magnesio, contribuyen al correcto desarrollo els sistema nervioso del bebé.

Escrito en: legumbres lentejas Alimentación lentejas, sistema, contribuyen, nervioso

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