
Pavo, beneficios y propiedades
El pavo pertenece al grupo de las denominadas como carnes blancas, al igual que el pollo o el gallo.
Esto significa que son carnes bajas en grasas y poco calóricas, diferenciándose mucho en este sentido con las carnes rojas (poco recomendadas cuando se desea adoptar una vida sana y saludable).
Pero, ¿cuáles son los beneficios del pavo? ¿Y sus principales propiedades?. El pavo es rico en ácidos grasos, los cuales son cardiosaludables, ayudando a proteger la salud del corazón.
Tiene un contenido en colesterol muy bajo (100 gramos contienen apenas 45 mg.).
Es una carne que ayuda a prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares, especialmente si cambias las carnes rojas de tu dieta por la de pavo o pollo.
Cuenta con alto contenido en hierro.
Rica en vitaminas del grupo B.
n Calorías: 160 calorías por 100 gramos.
n Hidratos de carbono: 0 gramos.
n Proteínas: 20 gramos.
n Grasas: 8,5 gramos.
n Colesterol: 45 mg.
n Índice Glucémico: 0.