
¿Qué es más sano, verduras crudas o cocidas?
Algunos métodos de cocción dan lugar a una pérdida general de nutrientes, de acuerdo con una publicación de la University of Kentucky.
CUÁNDO COMERLOS
No obstante, la calabaza, las zanahorias y el brócoli pueden darte más antioxidantes cuando los hierves o cocinas al vapor, según un estudio publicado en el Journal of Agriculture and Food Chemistry.
La cocción suele hacer que la fibra sea más suave, lo que evita la hinchazón. Descubre los beneficios de comer verduras según su tipo de cocción.
.-Cuando están cocidas contienen más vitamina A, luteína y vitamina K que las crudas.
.- Cómela cruda, pues así es altamente antiséptica y efectiva contra la tuberculosis e infecciones bacterianas como la cistitis.
.-Crudo ayuda a prevenir el cáncer y las úlceras. Cuando está cocido permite aprovechar otros nutrientes que combaten células precancerosas.
.-Opta por comerlos cocidos. Una vez que entran en contacto con el calor liberan mayor cantidad de potasio.
.-Es mejor comerlas cocidas, así absorberás el hierro, calcio y magnesio que contienen.
.-Sírvelos crudos en las ensaladas. No solo aprovecharás al máximo su sabor, sino que obtendrás toda la vitamina C que contienen.
.-Mejor comerlos cocidos ya que se absorben mejor sus antioxidantes. Esto ayuda a prevenir el cáncer y otras enfermedades crónicas, de acuerdo con el Journal of Agriculture and Food Chemistry.
.-A esta hora del día se recomienda comer las verduras crudas ya que limpian el tracto digestivo.