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Alimentos para tener una piel saludable

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AGENCIAS

Todas las mujeres queremos cuidar nuestro cabello ¡y hacer que luzca radiante! Y, a veces pensamos que conseguirlo puede ser muy complicado, ¡pero es más fácil de lo que crees!

Sólo tienes que incluir algunas vitaminas en tu alimentación o en los productos capilares que usas y notarás los resultados en poco tiempo. Descubre cuáles son las mejores vitaminas para el cabello ¡y prepárate para lucir una cabellera de impacto!

Es una de las mejores vitaminas para el cabello, ya que estimula la circulación en tu cuero cabelludo, evita su caída y le da más brillo a tu melena. Puedes encontrarla en nueces, zanahorias, espinacas, aguacates, brócoli y en tratamientos capilares que contengan aceites vegetales, como el de argán y de almendras.

Si quieres mantener tu melena hidratada, evitar la producción excesiva de sebo (que puede hacer que tu cabello luzca grasoso), además de tener una cabellera suave y sedosa, esta es una de las mejores vitaminas que debes consumir. ¿En dónde puedes encontrarla? En frutas como el mango y el melón, en la yema de huevo y la leche.

  BIOTINA

También conocida como "la vitamina del cabello", la biotina fortalece los folículos capilares y evita que tu cabellera se vuelva quebradiza, también ayuda a que crezca más rápido. Es considerada una de las vitaminas más efectivas para mantener una melena radiante. Encuentras este ingrediente en fresas, arroz integral, cacahuates y avellanas.

La biotina, también conocida como vitamina H, se usa con frecuencia en tratamientos capilares como shampoos que evitan la caída del cabello y combaten la caspa.

 VITAMINA C

Es otra de las mejores vitaminas para el cabello, especialmente si quieres prevenir su resequedad y envejecimiento prematuro. ¿En dónde puedes encontrar este ingrediente? En naranjas, mandarinas, kiwi, guayabas, apio, espinacas y perejil.

 VITAMINA B

En especial la vitamina B3 o Niacina y la B12 son perfectas para el cabello, pues le aportan grandes beneficios. Desde evitar su caída y fortalecerlo, hasta nutrirlo y mantener la pigmentación o color natural de tu melena ¡por más tiempo!

Lo que comemos se refleja en la salud de nuestra piel. La piel se daña con los radicales libres causados por el exceso de exposición solar, contaminación y malos hábitos como el tabaquismo. Éstos radicales actúan dañando las membranas celulares y también el ADN, lo que puede causar cáncer cutáneo. Además el envejecimiento también produce radicales libres.Por eso una alimentación balanceada previene el daño de la piel y mejora su aspecto.

Hay alimentos que nos ayudan para que nuestra piel tenga defensas contra estos radicales libres, entre ellos:

1.- Aceite de oliva: Contiene ácidos grasos esenciales que ayudan a prevenir el daño por el sol.

2.- Chocolate amargo: Contiene flavonoides que ayudan a evitar el daño por radicales libres.

3.- Aumente el consumo de frutas y verduras: Tienen antioxidantes que combaten el daño causado por radicales libres. Además son fuente de vitaminas A, B, C y E junto con minerales como zinc, hierro, y selenio.

4.- Pescados: son ricos en ácidos grasos esenciales como omega -3, mejorando la calidad de las membranas de la célula.

5.- Frutos secos como almendras y nueces: Son ricos en ácidos grasos omega-3 como el alfa linolénico, también ácidos grasos omega-6 y contienen vitamina E.

6.- Soya: Tiene una isoflavonas que disminuirían la formación de líneas de expresión ( o arrugas).

7.- Tomate: Contiene licopeno que junto con evitar el daño causado por el sol, ayuda a la síntesis de colágeno.

8.- Té verde: Contiene polifenoles que disminuyen el daño causado por el sol y previene la aparición de cáncer en la piel.

Sin duda, somos lo que comemos por lo tato vale la pena tomar en cuenta estas recomendaciones nutricionales además del consumo de agua todos los días.

Facebook: Dra. Dalia Rodriguez

Twitter: dalia_derma

Consejo

El consumo de vitaminas también debe estar supervisado por los médicos pues todo en exceso puede causas efectos secundarios.

Escrito en: vitaminas, radicales, daño, evitar

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