
Tips para asar e hidratar los chiles secos
Los chiles secos a pesar de tener un sabor intenso y un delicioso picor, son de los ingredientes más delicados al momento de cocinar con ellos ya que, el no cocinarlos adecuadamente puede arruinar por completo nuestra salsa, guiso o sopa.
Asar y hervir los chiles secos antes de agregarlos al resto de la preparación ayudará a que éstos tengan mejor sabor.
EN EL COMAL
Si lo que buscas es un sabor ahumado e intenso en tu platillo, asa los chiles secos sobre un sartén o un comal.
Debes de tener cuidado ya que, los chiles secos tienen un proceos de deshidratacion y al no contener nada de agua se queman fácilmente, dejando un sabor amargo bastante desagradable.
SEGÚN EL SABOR
En caso de que no quieras un sabor ahumado en tu receta, solo debes de sumergir los chiles en agua hirviendo por 20 minutos. Esto reducirá el sabor amargo natural que estos contienen y los suavizará lo suficiente para poderlos licuar e incorporar sin problema a la preparación.
Recuerda, que sin importar si asaste o no los chiles secos, siempre debes de sumergirlos en agua hirviendo. Esto aplica para los siguientes chiles: chipotle, guajillo, ancho, de árbol, pasilla, cascabel, morita, etc.