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5 alimentos que fortalecen tus pulmones

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5 alimentos que fortalecen tus pulmones

AGENCIAS

En plena temporada de gripes, resfriados y nuevas infecciones como el COVID19 es una buena idea añadir a tu dieta aquellos alimentos que te ayudarán a que tus pulmones estén en forma.

Si los fortaleces con los nutrientes adecuados serán más resistentes y podrán combatir más eficazmente a los gérmenes patógenos que nos acechan por todas partes.

Contiene una cantidad de polifenoles antioxidantes similar al té verde. Un estudio publicado en Cancer Prevention Research informa de que el extracto de té blanco es capaz de inducir la muerte de células cancerosas de pulmón.

Además de sus propiedades saludables, el té blanco es muy apreciado por los gourmets, que prefieren variedades como la Aguja de Plata (Silver Needle), procedente de la provincia china de Fujian. El Ceilán Blanco de Sri Lanka y los tés blancos de Darjeeling (la India) también son muy apreciados.

  VIRUS A RAYA CON AYUDA DEL KIWI

La vitamina C es imprescindible para gozar de un sistema inmunitario fuerte, capaz de resistir el embate de los virus y bacterias que en los meses fríos atacan las vías respiratorias y los pulmones. El kiwi es una de las fuentes más abundantes y agradables de este nutriente (93 mg por cada 100g).

Aporta, además, vitaminas E y K. La primera es un potente antioxidante que refuerza la acción de la vitamina C, mientras que la segunda es esencial para el buen estado de huesos y vasos sanguíneos.

 CEBOLLA, UNA  MEDICINA NATURAL

Su contenido en quercetina y en compuestos azufrados explica sus propiedades.

Las cebollas tiernas resultan más suaves, con lo que se pueden comer crudas en más cantidad. De esta manera se aprovechan todos sus compuestos beneficiosos.

 EL VIRTUOSO AROMA DEL EUCALIPTO

Los compuestos volátiles presentes en las hojas de eucalipto se disuelven en las mucosas, donde previenen infecciones, favorecen la expulsión de la mucosidad y desinflaman.

Con media cucharadita de hojas secas por taza de agua se puede hacer una infusión y combinarla con jugos, jaleas o aliños, por ejemplo.

  LA MANZANA PROTEGE LOS PULMONES

Comer una manzana o más al día es beneficioso para los pulmones, según un estudio realizado en el Hospital Universitario Saint George de Londres.

Los comedores de manzanas tienen una capacidad pulmonar casi 140 ml por encima de la media.

El efecto beneficioso se debe probablemente a la quercetina, un flavonoide con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que protege los pulmones frente a los agentes agresores (contaminación, alérgenos, tabaco, etc).

Agencias

Escrito en: compuestos, pulmones, capaz, antioxidantes

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