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6 platillos típicos de Veracruz

6 platillos típicos de Veracruz

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AGENCIAS

Veracruz es uno de los estados con mayor tradición culinaria, es el resultado de la fusión de ingredientes prehispánicos con aquellos condimentos traídos por los españoles a su llegada a estas tierras. Hoy en día la mezcla de todos esos ingredientes han creado platillos con un sabor inigualable para deleitar el paladar.

La gastronomia veracruzana puede clasificarse en cuatro regiones: la Huasteca, la region central, Sotavento (corresponde a la Cuenca del Rio Papaloapan) y los Tuxtlas, que llega hasta el extremo sur del estado, pero ¿cuáles son los mejores?

Uno de los más importantes y el más emblemático, es una mezcla de arroz, condimentos, cebolla, mariscos (camarón, pulpo y jaiba entera) que lleva su nombre porque se "tumba" del fuego y se sirve rápidamente para evitar que se seque.

Los típicos son los de cazuela que se preparan con masa batida, pollo, acuyo, salsa de chile de árbol, guajillo, tomate y se envuelven en hoja de plátano o los de elote que aunque se preparan de una manera muy similar son envueltos en hoja de elote y que tienen un sabor exquisito, la verdad es que no hay competencia para los tamales veracruzanos.

 3. CHILPACHOLE DE JAIBA

Hay una gran variedad de el chilpachole pero uno de los más ricos es el de jaiba (caldo con chile de chilpaya, tomate y un poco de masa). El acuyo le da un sabor que se adhiere al de la jaiba.

 4. PICADAS

No podían faltar las picadas. Es una tortilla con bordes alrededor y por dentro (en otros lugares las conocen como pellizcadas y son parecidas a los sopes) encima llevan salsa que puede ser de diferentes tipos ya sea roja o verde, carne, crema y queso. Es uno de los antojitos más importantes de Veracruz.

 5. CAMARONES AL COCO

Es un platillo preparado con camarones que son rellenos de queso crema y coco fresco rallado, cubiertos y freídos con pan molido y coco, se acompañan de una rica salsa preparada con mango manila, vino blanco y queso crema a la par con una ensalada y un poco de frijoles.

 6. CAZUELA DE MARISCOS

Mejor que un buen plato de mariscos solo puede ser una cazuela de mariscos, una mezcla de acamayas, jaibas, camarones, pulpo, calamar, robalo y ostión, preparados con tomate, cebolla y ajo que se dejan cocer en la cazuela, con un poco de chile, epazote y consomé de camarón para darle un mejor sabor todavía. Es un platillo sin igual, delicioso y para disfrutar.

Agencias

Escrito en: sabor, salsa, mezcla, crema

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