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Propiedades de la flor de jamaica

Propiedades de la flor de jamaica

Propiedades de la flor de jamaica

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Ya inicia el calor y una de las bebidas más refrescantes es el agua de jamaica. Sin embargo, no solo es buena para mantener hidratado y refrescante, también es una planta con grandes propiedades y beneficios.

Es como su nombre lo indica, la flor de una planta perteneciente a la familia Malvaceae. Originaria de Asia y África tropical, actualmente se conoce más de medio millón de especies en el mundo.

Suele ser reconocida por sus propiedades terapeúticas o medicinales. Esto se debe a que, como la mayoría de las plantas, concentra múltiples vitaminas, minerales y compuestos bioactivos llamados fitoquímicos, con diversas propiedades antioxidantes, antiinflamatorias e antihipertensivas.

Además es particularmente rica en hierro y calcio, dos minerales relevantes para la salud, particularmente durante la infancia, adolescencia y la en general edad reproductiva.

 BUENO PARA LA DIGESTI?N Y EL CORAZ?N

Por su naturaleza es fuente de fibra, situación que promueve la salud digestiva y cardiovascular, al promover la reducción de colesterol y azúcar en sangre.

Los ácidos polifenólicos y algunos flavonoides, como las antocianinas, son compuestos bioactivos que protegen nuestras células de procesos de oxidación, los cuales pueden derivar en enfermedades crónicas como las cardiovasculares.

Particularmente, la jamaica ha demostrado tener efectos anti-hipertensivos, debido a su capacidad de inhibir una enzima clave en procesos cardiovasculares.

Agencias

Escrito en: propiedades, bioactivos, procesos, compuestos

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