@@ADSSCRIPTS@@

Nosotros

Infusiones para dejar de retener líquidos

Infusiones para dejar de retener líquidos

Infusiones para dejar de retener líquidos

EL UNIVERSAL

La retención de líquidos es un problema común, si sientes los párpados, tobillos o pies hinchados es probable que sufras también de este mal que aqueja a miles de personas.

El exceso de agua en el organismo puede tener distintas orígenes, desde el exceso en la ingesta de sal, el consumo de alimentos procesados y el sedentarismo hasta problemas de salud como la hipertensión y otras afecciones cardiovasculares, en el caso de las mujeres se atribuye también a los cambios hormonales.

Si estás buscando un auxiliar para combatir la retención de líquidos, estas recetas de infusiones diuréticas son para ti:

INFUSIÓN DE HINOJO

Ingredientes

1 taza de agua

1 cucharada de semillas de hinojo

PREPARACIÓN

Calienta el agua y cuando rompa el hervor agrega las semillas de hinojo.

Deja hervir por tres minutos tapada, apaga el fuego y deja reposar por 10 minutos.

Cuela y sirve, puedes tomarlo frío o caliente y endulzar a tu gusto.

 INFUSIÓN DE CILANTRO Y JENGIBRE

Ingredientes

1 taza de agua

½ cucharadita de semillas de cilantro

1 trozo pequeño de jengibre (2cm)

 PREPARACIÓN

Lava y quita muy bien la cáscara del jengibre, agrégalo a una taza de agua hirviendo.

Deja hervir por 2 minutos, retira del fuego y agrega las semillas de cilantro.

Reposa la mezcla tapada por 5 minutos.

Cuela y disfruta, te recomendamos poner unas gotas de limón y endulzar con un poco de miel.

 INFUSIÓN DE PEREJIL

Ingredientes

5 tallos de perejil

2 tazas de agua

 PREPARACIÓN

Pon a hervir las dos tazas de agua, agrega el perejil y déjalo ebullir por cinco minutos.

Retira del fuego y deja reposar la infusión por cinco minutos más.

Cuela y sirve. Si el sabor te parece muy fuerte, puedes agregar limón, azúcar y hielo y tomarla fría durante el día.

 INFUSIÓN DE FLOR DE JAMAICA

 INGREDIENTES

3 cucharadas de flor de jamaica

2 tazas de agua

 PREPARACIÓN

Corta la flor de jamaica en trozos pequeños.

En una olla coloca agua fría y la flor de jamaica, calienta y deja hervir por 3 minutos.

Puedes colar la infusión o dejar los pedazos de flor y comerlos como si fuera una tisana.

También puedes endulzarla y tomarla fría como agua fresca a lo largo del día.

 INFUSIÓN DE ARÁNDANO Ingredientes

2 cucharadas de arándanos deshidratados

1 taza de agua

 PREPARACIÓN

En un recipiente coloca los arándanos y el agua fría, lleva al hervor y tapa por cinco minutos.

Retira del calor y sirve. Puedes colar la preparación o comer los arándanos dentro de ella.

Escrito en: infusión agua, flor, taza, semillas

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas