Salud

SALUD

Estas son las papitas más dañinas según Profeco

Estas son las papitas más dañinas según Profeco

Estas son las papitas más dañinas según Profeco

EL SIGLO DE DURANGO

Si en este regreso a clases quieres consentir a tus niños con un "snack crujiente", ten cuidado.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) presentó los resultados de una investigación sobre las papas fritas más dañinas del mercado y alertó a la ciudadanía a revisar los empaques para conocer con qué ingredientes fueron elaboradas, pues ponen en riesgo la salud de su familia por los altos contenidos de sodio, grasas saturadas y grasas trans.

LOS RESULTADOSSe analizaron 23 marcas, siendo cuatro las papas fritas que "destacaron" por el exceso de sodio y grasas saturadas. De la menor a la mayor:

Papas Lecaroz con sal (20 por ciento de sodio y 13 por ciento de grasas saturadas).

Zumitam (20 por ciento de sodio y 25 por ciento de grasas).

Tosti Pap´s Onduladas (30 por ciento de sodio y 14 por ciento de grasas saturadas).

Kettle botana de papas fritas con sal y vinagre (37 por ciento de sodio y 4 por ciento de grasas saturadas).

Master Chips papas con sal (39 por ciento de sodio y 13 por ciento de grasas saturadas).

En cuanto a las papitas con exceso de sodio, el número uno es para los Takis originales (2 mil 542 miligramos), seguidos de Runners (2 mil 164 miligramos), Cheetos Torciditos (mil 600 miligramos), Totis Donitas (mil 479 miligramos) y Que Totis (mil 418 miligramos).

El "top 10" lo cierran las Quesabritas, Fritos, Susalia Horneadas, Doritos Nachos y Churrumais.

Escrito en: SALUD Profeco Papitas papas fritas daño COMIDA CHATARRA grasas, sodio, papas, miligramos),

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Salud

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas