
Hamburguesa de lentejas y betabel
La proteína está presente en leguminosas y vegetales. Esta receta de "carne" para hamburguesas es una gran fuente de nutrientes, libre de productos animales.
-1 1/4 taza lentejas cocidas
-1 taza arroz integral cocido
-1/4 taza de semillas de girasol
-1/4 taza de pepitas de calabaza
-1 cdita. de linaza molida
-1 cda. de cebolla blanca
-1 diente de ajo
- 1/2 taza betabel crudo
-Sal al gusto
PREPARACIÓN
1. Triturar las semillas de girasol y calabaza hasta obtener una harina gruesa. Reservar.
2. Colocar las lentejas y el arroz en el procesador o licuadora, junto con la linaza, cebolla, ajo y betabel y sal al gusto. Pulsar por intervalos de 20-30 segundos, hasta integrar los ingredientes.Agregar un poco de agua en caso de ser necesario.
3. Transferir la mezcla a un bowl grande y añadir la harina de semillas y revolver.
4. Formar las hamburguesas con la mezcla. Cocinar a fuego medio alto en una sartén hasta dorar.