
Avanza en Durango el Centro Integral de la Carne, asegura el Secretario de Agricultura
Podría ser a mediados de octubre cuando se realice la entrega de sementales para engorda, a productores ganaderos de Durango, informó el secretario de Agricultura, Julio Berdagué Sacristán, durante su visita a la entidad. Señaló que el crédito correspondiente ya está listo.
“Está muy avanzado también el crédito ejecutivo para la parte de gastos y toda la industrialización de la carne. Esto va muy rápido, muy positivo”, indicó.
El anuncio se dio en una reunión con autoridades estatales, donde se revisaron los proyectos estratégicos impulsados por el gobierno federal, entre ellos los Centros Integrales de la Carne, que recientemente anunció la presidenta Claudia Sheinbaum Pardo y que se implementarán en varias entidades.
En cuanto al sector agrícola, Berdagué precisó que se abordó el tema de la comercialización del frijol, dentro del plan de autosuficiencia nacional, y que es uno de los compromisos del gobierno federal.
“Durango es muy importante; se va a sumar a este esfuerzo de aumentar la producción de frijol para garantizar la autosuficiencia nacional en este grano, tan importante en la dieta de los mexicanos”, afirmó.
Sobre el precio del frijol, señaló que será Alimentación para el Bienestar la instancia que lo dará a conocer oficialmente, aunque adelantó que “será un muy buen precio y no será inferior al del año pasado”.
“Sabemos que tenemos que salir con un precio justo. La Presidenta está haciendo un esfuerzo significativo en este tema y pronto se dará a conocer de manera oficial”, puntualizó.