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Pozole verde

1.Ingredientes

Para el caldo

o 500 gr. de maíz cacahuazintle

o 1 ½ kg. de pollo con hueso

o 1 cabeza de ajo

o 1 cebolla

o 1 ramillete de romero, salvia, tomillo

o 2 litros de agua

o 2 hojas de laurel

o Sal a gusto

Para la salsa

o 3 tomatillos verdes

o 100 gr. de chile verde

o 1 taza de semillas de calabaza

o 2 dientes de ajo picados

o 1 cda. de cilantro fresco

o 2 hojas de lechuga

o 3 hojas de rábano

o 1 rama de epazote

Para la guarnición

o 1 lechuga rebanada

o 4 limones en cuartos

o Orégano seco

o Chile piquín molido

o 1 manojo de rábanos picados o rebanados

o 1 cebolla blanca picada

2.Preparación

1 Hierve el maíz con el agua, la cebolla entera, el ramillete de hierbas y los ajos molcajeteados.

2 Llegado el punto en el que el maíz revienta, agrega los trozos de pollo y la sal y cocina a fuego bajo hasta que queden tiernos.

3 Retira los trozos de pollo y separa las carnes de los huesos; trocea los pedazos demasiado grandes. Vuélvelos al caldo. Rectifica la sal.

4 Diez minutos antes de servir agrega la salsa verde que habrás hecho hirviendo primero y moliendo luego todos los ingredientes de la salsa. Mézclala con el caldo y la carne de pollo.5 Retira y sirve en platos pozoleros.

6 Pon la lechuga rebanada, los rábanos picados o rebanados, el chile piquín molido, el orégano seco, la cebolla picada y los limones cortados en cuartos como guarnición.

3.Consejo

Acompaña con una buenas tostadas con crema. Recuerda que ya encuentras listo el maíz pozolero en las tiendas.

Escrito en: Receta cocina Pozole maíz, cebolla, pollo, hojas

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