Solo quedan 4

Toluca y Tijuana avanzan a semifinales

Notimex

Los primeros cuatro clasificados hicieron validos los pronósticos y están en las semifinales del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX, en las que el superlíder, Toluca, se verá las caras con América y Xolos hará lo propio frente a León.

Diablos

Luego de superar a Guadalajara en la fase de cuartos de final, el conjunto que dirige Enrique Meza regresó en plan grande a una liguilla y ahora tendrá un escollo complicado frente a los capitalinos.

Águilas

Los de Coapa, a su vez, no fueron tan claros en su serie frente a Morelia, pues luego que en el primer capítulo salieron con un cómodo triunfo, en casa estuvieron cerca de quedar eliminados.

Xoloitzcuintles

Por otra parte, Tijuana hizo lo suficiente para controlar a Monterrey, al que venció por la mínima diferencia en el duelo de ida, y con el que empató 1-1 en la vuelta, para así llegar por primera vez en su historia a una semifinal en el máximo circuito.

Panzas Verdes

Mientras la "Fiera" tuvo que esperar prácticamente 15 años para tomar revancha de esa final del Torneo Invierno 97, pero lo hizo de gran manera al apabullar a Cruz Azul por global de 4-2.

En la bombonera

El superlíder Toluca exhibió su poder ofensivo para ganar 3-1, y con marcador global de 5-2 eliminar y evidenciar el fracaso de Chivas de Guadalajara, mismo que pudo disuadir al clasificar a la liguilla por el título del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX.

Los del "Rebaño Sagrado" se desmoronaron en el segundo tiempo para bailar la samba impuesta con los dos primeros goles de los brasileños Wilson Tiago, al minuto 56, y Lucas Silva, al 58, victoria que selló el relevo Carlos Cacho al minuto 71.

En el caliente

Xolos y Monterrey empataron 1-1 (global 2-1), con lo que el cuadro fronterizo aseguró su presencia en las semifinales del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX, en duelo muy cerrado que se disputó en el estadio de Tijuana.

El gol del boleto a la siguiente ronda para los locales fue obra del paraguayo Pablo Aguilar, al minuto 51, en tanto Aldo de Nigris consiguió la igualada en tiempo de compensación.

Con esto, la escuadra tijuanense medirá fuerzas en la siguiente fase con León, que viene de eliminar a Cruz Azul.

Escrito en: Liga MX Torneo, minuto, frente, Apertura