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22.9 mdp en invernaderos de tomate

22.9 mdp en invernaderos de tomate

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SAÚL MALDONADO

Este año, a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), se incentivaron 13.8 hectáreas de invernadero para la producción de tomate y hortalizas en los municipios de Durango y Nombre de Dios, dentro del Componente Producción Intensiva y Cubiertas Agrícolas (Procura).

Tomás Castillo Hern, delegado de esta secretaría, dijo que la inversión total de la construcción de los invernaderos fue de 22 millones 900 mil pesos, de los cuales, la Sagarpa aportó el 50 por ciento y los propios productores agrícolas beneficiarios participaron con el otro 50 por ciento.

Con esto se busca incrementar la producción de alimentos, con el desarrollo de clúster agroalimentarios que permiten un mejor aprovechamiento de la energía y el uso sustentable de los recursos naturales, recalcó el funcionario.

BUSCAN UN CAMPO MÁS RENTABLE

"El propósito es el de construir un campo más productivo, rentable y sustentable en beneficio de todos los mexicanos y por ello se está buscando seguir incrementando este tipo de cultivos, los de invernadero", dijo el delegado de la Sagarpa, Tomás Castillo Hern.

LA ZONA INDÍGENA, CON INVERNADEROS

Este tipo de cultivos de tomate en invernaderos ya se realizan en varios municipios, entre ellos en la zona indígena de Mezquital como es la región de Temoaya.

También existen varios de estos en el municipio de Nombre de Dios, en el de Durango y varios más.

Escrito en: INVERNADEROS DE TOMATE Tomate tomate, varios, invernaderos, sustentable

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