Alimentación
La inflamación es molesta y suele hacernos sentir incómodas y ponernos de mal humor. Afortunadamente, existen algunos alimentos antiinflamatorios naturales que, a diferencia de los medicamentos que podemos tomar, no nos causan problemas de salud por consumirlos durante períodos prolongados. ¡Avanza a la página siguiente para conocer el primero alimento!
ARÁNDANOS
Los arándanos están repletos de antioxidantes y a ellos se deben sus propiedades antiinflamatorias. Son deliciosos y fáciles de incorporar a tus comidas. Puedes comerlos frescos, secos o congelados. Para un snack, con panqueques, en un cheesecake o para tu desayuno.
BRÓCOLI
El brócoli es un vegetal altamente nutritivo con propiedades antiinflamatorias y que ayudan al cuerpo a eliminar células cancerígenas. Si bien no es de los vegetales más ricos, puede ser parte de grandes platos y es importante que lo incorpores en tu dieta.
PAPAYA
La papaya es un fruto exótico que contiene muchos nutrientes como las vitaminas C y E. Además mejora la digestión y ayuda a reducir la inflamación. Las frutas son ideales para una alimentación saludable y la papaya es ideal por sus componentes antiinflamatorios.
TÉ VERDE
El té verde presenta potentes compuestos antiinflamatorios que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y cáncer. Además, ayuda a relajar y calmar, y es una bebida ideal para un día frío o para antes de dormir.
CÚRCUMA
La cúrcuma es una especia asiática que se encuentra en el curry. Sus propiedades antiinflamatorias son tan potentes como poderosos medicamentos pero sin los efectos secundarios de los mismos. Al igual que su pariente el jengibre, esta especia es una excelente opción para una efectiva desinflamación.
ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN
El aceite de oliva virgen es el secreto de las dietas mediterráneas, los griegos lo usan para una mejor vida y por sus beneficios para el organismo, el pelo y la piel. El aceite de oliva virgen además protege al corazón y a los vasos sanguíneos de la inflamación.
Tip
Coma frutas y legumbres biológicas, de colores variados todos los días. Varíe la forma de utilización de las frutas y legumbres.
Coma pescado graso 2 veces por semana, por su cantidad de omega 3 EPA y DHA.
Consejos
Haga comidas vegetarianas algunas veces a la semana, usando: granos de soja, tofu, leguminosas y cereales.