Alertan por gastritis en el embarazo
Carlos Solís Pereyra, médico adscrito al Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (ISSSTE), reconoció que la gastritis es un padecimiento cada día más común y que, incluso, llega a presentarse en mujeres embarazadas, quienes pueden tomar medidas de prevención con el fin de reducir los efectos de este padecimiento y disfrutar su etapa de gestantes.
Añadió que, en el caso de las gestantes, para reducir la inflamación y el dolor abdominal por gastritis, se les recomienda evitar el consumo de determinados alimentos, como los que son fritos o muy grasosos, los picantes y aquellos que son ácidos, pues son los principales detonantes de los síntomas del padecimiento.
DETALLES
El médico del ISSSTE también recomendó evitar aquellos productos elaborados con harinas refinadas, reducir el consumo de carnes rojas y lo que tengan un alto contenido de azúcar, esto porque pueden favorecer el desarrollo de la sintomatología, por lo que son preferibles los panes integrales y las carnes magras
Subrayó que las mujeres embarazadas deben procurar cuidar su alimentación aumentando el consumo de frutas y verduras, y bebiendo agua de forma regular; de igual manera, puntualizó que es importante que los alimentos estén perfectamente lavados, desinfectados y cocidos.
El facultativo del ISSSTE culminó ilustrando que la gastritis es la inflamación, ya sea aguda o crónica, del revestimiento o mucosa del estómago, enfermedad que es de las principales causas de consulta en los servicios de Gastroenterología.