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¿Por qué la piña 'escalda' la lengua?

¿Por qué la piña 'escalda' la lengua?

¿Por qué la piña 'escalda' la lengua?

AGENCIAS

En México, a la extraña sensación de dolor o picazón en la lengua, que aparece después de comer piña le llamamos "escaldar".

Esta palabra significa quemar y aunque no es la ideal para nombrar a la irritación que surge tras comer esta fruta, sí describe la molesta sensación, porque se siente como si la lengua quemara.

Todo comienza con un hormigueo ligero, el cual se transforma en un efecto intenso de irritación en la lengua que puede durar desde hasta horas.

¿Por qué se "escalda" la lengua? La piña o ananá posee bromelina, una enzima proteolítica que ayuda a metabolizar los alimentos. Especialistas señalan que esta sustancia altera la superficie de la lengua y provoca esa sensación de hormigueo, ardor y picazón.

Para evitar esta molestia cuando comes una deliciosa piña, escoge la fruta muy madura, ya que en este estado, al comerla, irrita menos la lengua.

Recuerda que la piña no sólo es deliciosa, también es sana y nutritiva. Es una gran fuente de vitaminas, minerales, fibra y enzimas que son buenas para el sistema digestivo, además contiene vitamina C y muy poca grasa y sodio.

Esta fruta es rica en vitamina C y otros minerales como calcio y fósforo que ofrece al cuerpo una protección excelente contra los radicales libres, las sustancias que atacan las células sanas. Tan solo 1/2 taza de piña cruda contiene 28 mg de vitamina C y sólo 37 calorías.

Escrito en: NOSOTROS piña, lengua, vitamina, contiene

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