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Arroz negro

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Ingredientes para 4 personas:

- 300 g de arroz

- 250 g de sepias en su tinta

- 250 de calamares en su tinta

- 1/2 l de vino blanco

- 700ml de caldo de pescado

- cebolla

- ajo

- laurel

- perejil picado

- pimienta

- aceite

- sal

Cómo hacer arroz negro

Picamos el ajo y lo freí­mos a fuego lento junto con el laurel en un puchero con aceite de oliva. Una vez el ajo esté dorado, retiramos las hojas del laurel y las picamos.

Añadimos las sepias y los calamares limpios y en trozos, sin olvidarse de la tinta de ambos. Al cabo de unos minutos, echamos las hojas de laurel trituradas y lo dejamos al fuego, sin tapar.

Ponemos una paellera al fuego con aceite y echamos la cebolla previamente picada hasta que parezca transparente. Luego añadimos el arroz y removemos mientras se frí­e un poco.

Vertimos el vino y dejamos que se vaya evaporando, añadiendo la mitad del caldo de pescado. Lo cocemos unos 10 minutos.

Luego añadimos el resto del caldo, con las sepias y los calamares en su tinta, ya sofritos. Cocer 15 minutos más, hasta que el arroz este en su punto.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 40 minutos.

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Escrito en: unos, arroz, sepias, calamares

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