Beneficios de la mostaza
Los beneficios de la mostaza que podemos encontrar en sus hojas son muy buenas para el organismo ya que son una fuente rica en fibras dietéticas y es una de las mejores fuentes de vitaminas K, A, C, E, ácido fólico y complejo B, y minerales como el calcio, manganeso, hierro, fósforo y magnesio. Esta planta también es muy rica en antioxidantes, siendo sus hoja en especial una fuente rica de flavonoides, indoles, sulforafano, carotenoides, luteína y zeaxantina.
Entre las funciones de las índoles y particularmente de la indole-di-metano y el sulforafano debemos destacar que es capaz de ayudar a proteger al cuerpo contra el cáncer de próstata, mama, colon y ovario, debido a que inhibe el crecimiento de las células tumorales, y siendo en los últimos años objeto de una muy extensa investigación científica.
La mostaza es un ingrediente con un sabor tan peculiar que lo odias o lo amas, sin embargo, más allá del gusto, representa una fuente de nutrientes y otras maravillas para el cuerpo humano, como las siguientes:
Funciona como efectiva mascarilla para obtener una piel suave y luminosa.
Las gárgaras con una mezcla de mostaza con limón, sal y miel son buenas para calmar el dolor de garganta.
La mostaza también aporta calcio, que además de fortalecer huesos y dientes, contribuye a mejorar el funcionamiento muscular y nervioso.
Este aderezo contiene fósforo, que ayuda al fortalecimiento de dientes y huesos.
Además, por sus propiedades antioxidantes, es bueno para el sistema respiratorio, la vista, la piel y el oído.