Manzanas cubiertas con chamoy
- 4 Manzanas amarillas
- 1/2 litro Agua
- 350 gramos Tamarindo pelado
- 1 taza Azúcar
- 1/4 Kg Chile en polvo agridulce
- 1/2 taza Chamoy líquido
- 1 taza Chile piquín o Tajín
- Palitos de madera
PROCEDIMIENTO
HIERVE Un litro de agua y coloca las manzanas dentro del agua hirviendo por 3 minutos. Retira y coloca en una charola con papel absorbente. Reserva.
COLOCA En una cacerola el agua y el tamarindo. Cocina por 10 minutos.
AÑADE El azúcar y cocina por 10 minutos más. Cuela para retirar las semillas del tamarindo.
MEZCLA La pulpa de tamarindo con el chile en polvo agridulce y el chamoy hasta formar una pasta.
INSERTA Los palitos en cada manzana y cubre con la preparación anterior. Pega bien con la mano y espolvorea el chile piquín.
¡DISFRUTA!