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Beneficios de comer gelatina

Además de ser un postre rico, existen diversos beneficios de comer gelatina

Beneficios de comer gelatina

Beneficios de comer gelatina

EL UNIVERSAL

La gelatina es un alimento que nos ha acompañado desde que somos niños y que con el paso del tiempo no dejamos atrás, pues también la consumimos a manera de postre después de los alimentos fuertes. Aquí te contamos los beneficios de la gelatina para nuestra salud.

De acuerdo con la FEUM ‘’la gelatina es una proteína purificada que se obtiene del colágeno de animales’’. Gracias a la presencia del colágeno el cuerpo obtiene grandes beneficios.

De acuerdo con Healthline el colágeno es la proteína más abundante en todo el cuerpo. Nuestro cuerpo produce colágeno; sin embargo, disminuye con la edad. Es por ello que es muy importante agregar alimentos con colágeno para mantenernos sanos.

Los músculos están constituidos principalmente por colágeno. Éste les permite formar una protección alrededor del músculo para darles soporte.

PIEL

Los beneficios del colágeno en la piel son que promueve la elasticidad y ayuda a mantenerla firme.

SANGRE

El colágeno en la sangre ayuda con las lesiones, pues cuando los vasos sanguíneos se rompen, éste atrae las plaquetas que reparan la lesión.

HUESOS

La calidad del hueso está interrelacionada con el colágeno.

CARTÍLAGOS Y LIGAMENTOS

Tanto el cartílago como los ligamentos necesitan del colágeno, ya que sus funciones son unir los huesos a los ligamentos y músculos con huesos (cartílago). Gracias al colágeno, estos tejidos permiten la flexibilidad y movilidad

Sin embargo, como señala la experta en nutrición Fernanda Alvarado, es importante que la gelatina sea 100% natural pues las comerciales suelen ser ricas en azúcares y colorantes.

Una buena alternativa es prepararlas en casa con fruta de temporada y grenetina natural, con ello el cuerpo recibe todos los nutrientes antes mencionados.

RELEVANTE

La gelatina es una gran opción para prevenir la aparición de estrías, por la firmeza y elasticidad que aporta a través del colágeno.

Por otra parte, especialistas afirman que la gelatina aporta arginina, un aminoácido a través del cual el cuerpo obtiene creatina, compuesto que ayuda al crecimiento de los músculos.

SABÍAS QUE:

El consumo constate de gelatina aumenta la elasticidad de la piel, porque aporta alrededor de 30% de colágeno, vital para su firmeza y tono.

TIP

Por ser una fuente de calcio, magnesio, fósforo, silicio y otros minerales que ayudan a reconstruir y fortalecer el sistema óseo.

Escrito en: SALUD alimentos gelatina, colágeno, cuerpo, pues

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